家の手伝いで身に付いた味噌煮込みうどん。
作り方がわかるともう自分で作るようになってしまいますねw
今日もいつものように味噌煮込みうどんを作りました。
味噌を溶かして具を入れて、調味料を適当に入れて味付けをします。
普段ならそこにうどんと玉子を入れて、ねぎと天かすをトッピングして完成です。
ぐつぐつぐつぐつ……。
玉子が半分固まったら完成なのですが、その時間が愛おしいですw
さぁ完成だ!
うめぇ!うちの味噌煮込みはほんとにうめぇ!!
…………あれ?
うどん入れ忘れてたー!!
味噌煮込みうどんを略して味噌煮込みと言っていましたが、まさにそんな状態ですよ!
すぐにうどんを投入!少なくなった汁でうどんをほぐすほぐす!
なんとか事なきを得ました。
うどんだけ食べて最後にご飯を投入して~などと考えていたら最初からクライマックスモードでしたw
みなさんもうどんを食べる時はちゃんとうどんを投入しましょう!
PR