[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
色々多忙多忙言ってましたが、今日は一発気合を入れて書いてなんとか更新してみました!
構想は練ってあったので一点集中するとやはり早いですねw
さっさとやればよかったw
しかし竹蔵武勇伝の一幕を書き終えてしまうと、次に行きたくなってしまうんですよね~。
イカンイカン。枠組み一つできてないのにw悪い癖ですw第一部はそんな感じで書いてましたけどねw
お時間がある時にでも、ゆっくり読んでやってください。
全百幕までまだまだ先は長いですね~^^
それから庭にゴーヤーが実ってきました!
育てたのは我が父ですがw調理するのも我が父ですw僕は食べるだけ!(クワッ)
ゴーヤーの苦味はなんとかならんのかととーちゃんに聞いてみましたが、意外や意外。
調理して冷めたら苦味は薄く、また熱したら苦味が出てくるそうです。
沖縄の人はゴーヤーチャンプルーを冷たくてもチンせずそのまま食べるみたいですね~w
まぁ、実際は美味しいわけですがw
最近はゴーヤーを醤油とかつおぶしで炒めたもの(詳細不明。調理したのは我が父w)をおにぎりの具やごはんに乗せて食べるのがマイブームです。
これがメチャメチャ美味い!よかった親父が沖縄人で!!w