忍者ブログ

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


 色々多忙多忙言ってましたが、今日は一発気合を入れて書いてなんとか更新してみました!
 構想は練ってあったので一点集中するとやはり早いですねw
 さっさとやればよかったw

 しかし竹蔵武勇伝の一幕を書き終えてしまうと、次に行きたくなってしまうんですよね~。
 イカンイカン。枠組み一つできてないのにw悪い癖ですw第一部はそんな感じで書いてましたけどねw
 お時間がある時にでも、ゆっくり読んでやってください。
 全百幕までまだまだ先は長いですね~^^


 それから庭にゴーヤーが実ってきました!
 育てたのは我が父ですがw調理するのも我が父ですw僕は食べるだけ!(クワッ)

 ゴーヤーの苦味はなんとかならんのかととーちゃんに聞いてみましたが、意外や意外。
 調理して冷めたら苦味は薄く、また熱したら苦味が出てくるそうです。
 沖縄の人はゴーヤーチャンプルーを冷たくてもチンせずそのまま食べるみたいですね~w
 まぁ、実際は美味しいわけですがw

 最近はゴーヤーを醤油とかつおぶしで炒めたもの(詳細不明。調理したのは我が父w)をおにぎりの具やごはんに乗せて食べるのがマイブームです。
 これがメチャメチャ美味い!よかった親父が沖縄人で!!w

PR

COMMENT
Name
Title
Mail
URL
Color
Emoji Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Comment
Pass   コメント編集用パスワード
 管理人のみ閲覧
TRACKBACK
Trackback URL:
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
≪最新のつぶやき≫
HN:
影利
HP:
性別:
非公開
[11/03 光一]
[08/03 光一]
[02/08 光一]
[01/07 光一]
[12/09 光一]
<<ゴーヤークロスミニトマト  | HOME |  ここんとこ>>
Copyright ©  --  --  All Rights Reserved
Designed by CriCri / Photo by Melonenmann / Powered by [PR]
/ 忍者ブログ